テレビ・映像制作・メディアのプロを育成する放送芸術学院専門学校

• アクセス

関西の放送業界が創った学校 放送芸術学院専門学校 メディアで活躍したい人集まれ!

• 学校地図
  • 問い合わせ
  • 体験入学&説明会
  • 資料請求する
  • 姉妹校大阪アニメーションスクール専門学校

お仕事体験(オープンキャンパス)

注目TOPIC

スペシャルゲスト

分野から選ぶ

日程から選ぶ

日付:

体験入学

無料送迎バス運行日

時間

9/11(日)、9/18(日)、10/9(水)、10/10(月祝)、10/16(日)、10/30(日)

【時間】12時20分スタート~終了時間:16時30分予定(30分前より受付開始)

10/22(土)

【時間】13時30分スタート~終了時間:16時30分予定(30分前より受付開始)

《W体験》9/19(月祝)、10/23(日)

【時間】11時スタート ~終了時間:16時30分予定 (30分前より受付開始)

エンタ業界 お仕事体感フェスタ 1日の流れ
校舎を見学
①学校を見る
担当スタッフが丁寧に説明しながら、学校のスタジオや設備をご案内します。入学したら皆さんが過ごす校舎の中を、散歩気分で歩いてみましょう!
学校大研究
②学校を知る
学校の特徴を、映像を交えながらわかりやすく説明。業界が創った学校だからできること、皆さんの就職・デビューを第一に考えたシステムと、チャンスにつながる学園生活を実感してください。
ライブステージ
③業界を生で体感
日替わりでやって来る人気タレントや、人気アニメの声優によるライブステージで、思いっきり業界を体感してください。また、そのステージをサポートする在校生スタッフにもご注目ください!
体験授業&保護者会
④仕事を知る
いよいよ体験授業スタート!プロの先生や在校生と一緒に、お仕事を体験。授業を受けている間、保護者説明会も行っています。
コース別相談会
⑤入学をイメージ
担当スタッフがあなたの入学後の学校生活や、就職・デビューの流れ、卒業後のお仕事までを、具体的に説明します。あなたの「ぼんやりとした憧れ」が「具体的な将来像」へと変わっていきます。
エンタ業界 お仕事体感フェスタ 1日の流れ

校舎を見学