🌈KITAKU WORK WORK EXPO 2023🌈

こんにちは!放送芸術学院専門学校です!

先日、大阪市北区が主催するイベント「KITAKU WORK WORK EXPO 2023」に行ってきました!

KITAKU WORK WORK EXPO 2023とは?

将来何しよう?どんな仕事があるんだろう?そんな疑問に答えるべく、大阪市北区で活躍する企業・団体・専門学校などが大集合!
メディア、鉄道、建築、保険、証券、劇団、福祉、住宅、美容、ITなど、色々な仕事を知り、触れて、体験することができる体験型イベント!

放送芸術学院専門学校はYouTuber編集体験!

大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校はVTuber体験のブースを出展しました!

【YouTuber編集体験】

【VTuber体験】

小学生から高校生まで、さまざまな方に体験していただきました!

関西テレビのマスコットキャラクター「ハチエモン」もいました!

当日の模様は、関西テレビ、毎日放送のニュースでも取り上げられ大盛況でした!

ちなみに、このイベントのメインキャラクターデザインは大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学生が担当!

実際にイベントのチラシや、当日の会場にも設置されました!

ご来場いただいた方、ありがとうございました!!

関西の放送業界が創った学校