こんにちは 😆

放送芸術学院専門学校 大阪アニメーションスクール専門学校

教務の椙本(すぎもと)です!

今回、学校ブログが新しくなります!!

そして、なんと、な、、なんと

今後記事を投稿していくのは本校の学生会『BOSU』が担当することになりました!

そもそも『BOSU』って何??ってなっている方もいると思うので

『BOSU』について紹介したいと思います!

『BOSU』とは『BAC&OAS Student Union』の略で、簡単に言えば、生徒会のような学校組織!

どんな活動をしているのか一部ご紹介します。

⇒あいさつ運動

毎朝、エントランスで職員と一緒に在校生に挨拶をしています 🙂

暑い日も寒い日も元気に笑顔であいさつを!

⇒体育祭

種目やルール、当日運営など一から体育祭を作り上げます 🙂

学校を上げての一大イベントの運営を任されています!

⇒クリスマスパーティー

入学予定の高校生対象のクリスマスパーティーも実施しております 🙂

一足先に友達作りや先輩との交流の場として、とても盛り上がりました!

このように、様々な学校イベントに携わっています 🙂

そんな学生会BOSUが今後ブログを運営するので、

よりリアルな学生の声を皆様に届けられると思います!

Instagram、twitterもやっていくので、フォローお待ちしてます!

それでは、最後にBOSU会長の高橋さんからSNSを運営していくにあたっての一言で締めたいと思います!

『もっともっと学校を、学生生活を、BOSUを知ってもらえるように、そしてもっともっと学生みんなが楽しく過ごせるように、色々なことを楽しくお伝えしていきたいと思います!乞うご期待!』